EN|RU|UK
 Политика Украины
  521  6

 "Регионалам" не удалось узаконить собственное безделье", - регламентный комитет не одобрил "один день для голосования"

Комитет по вопросам Регламента Верховной Рады не поддержал инициативу Партии регионов о назначении одного дня на пленарной недели для голосования. Кроме того, законопроект об упрощении создания депутатских групп был снят с рассмотрения.

Парламентский комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности не поддержал проект закона «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым предусмотрено голосование народными депутатами на пленарных заседаниях парламента один раз в неделю, а также перенес на следующее заседание рассмотрение изменений в регламент, которым инициируется возможность создания в парламенте депутатские группы из 15 человек. Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа», первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента Валерий Карпунцов, передает Цензор.НЕТ.

«Комитет не поддержал этот законопроект - 8 «регионалов» проголосовали «за», 8 представителей оппозиционных фракций «против», и представитель КПУ воздержался», - отметил Карпунцов, комментируя законопроект относительно голосования в один.

Депутат убежден, что таким предложением провластное большинство пытается узаконить свое отсутствие на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Упрощение условий для создания депутатских групп - технология Клюева и Януковича, - оппозиция

«Активность «регионалов» в вопросе прокладывания себе дороги для облегчения работы является иллюстрацией наличия проблем у этой политической силы со сплоченностью и общностью действий», - добавил он.

Карпуцов также отметил, что предложенные изменения к Регламенту могут привести к невыполнению народными депутатами их обязанностей, уклонению от участия в заседаниях Верховной Рады, на которых не планируется голосование за законопроекты.

Вопрос о рассмотрении законопроекта о создании депутатских групп были сняты с повестки дня сегодняшнего заседания комитета и перенесен на следующее заседание.

Народный депутат отметил, что таким образом власти пытаются активизировать процессы «тушкования» парламента и получить дополнительные аргументы влияния на депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" решили работать только один день в неделю: "Не для того м андаты покупали, чтобы четыре дня в неделю сидеть в Раде"

«Путем искусственного создания депутатских групп представители партии власти постараются добиться выгодного для себя распределения должностей в комитетах и других органах парламента, а также дополнительных регламентных преимуществ», - сказал «ударовец».

"Указания Банковой не должны разрушать парламентаризм в Украине и ставить кого-либо в зависимость от повеления отдельных людей", - добавил народный депутат.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmN6bEROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtObU1FdENPREJMVUZGc1RrTlJNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх