EN|RU|UK
 Экономика
  4389  220

 Россия забраковала украинское мясо: Не рекомендуется к употреблению

мясо рынок

Россельхознадзор усиливает контроль за мясной продукцией, ввозимой из Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) вводит режим усиленного лабораторного контроля за импортируемым на территорию РФ мясом птицы ООО "Тавр-Плюс". Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отвечает Таможенному союзу: запретила ввоз свинины из Беларуси

В сообщении отмечается, что в продукции предприятия обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). При превышении этого показателя продукция не рекомендуется к употреблению.

В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Австралии, Австрии, Голландии, Дании, Исландии, Китая и Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине проведут дополнительные проверки курятины, забракованной в Казахстане

Напомним, это уже не первый случай, когда Россельхознадзор усиливает контроль за качеством Украинского мяса.

9 февраля нынешнего года сообщалось, что Россельхознадзор РФ ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО Феникс. Эксперты ведомства обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина.

С 11 февраля Росельхознадзор приостанавливает поставки из США в Россию свинины, говядины, свиного и говяжьего вторсырья и готовой мясной продукции из них. Это связано именно с содержащимся в американском мясе рактопамином.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkazVIVURCWlNGRjJibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх