EN|RU|UK
 Происшествия
  2734  24
Материалы по теме:

 Судья Киреев смилостивился над милиционером, принимавшим взятки прямо на входе в МВД: у него хорошие рекомендации с работы

Высокопоставленного милиционера, попавшегося на получении взятки прямо на входе в МВД, Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Судья Киреев аргументировал это тем, что подозреваемый имеет положительные рекомендации с места работы (где он занимался взяточничеством - ред.), и с места жительства, а также не состоит на учете у врачей - нарколога и психиатра (что было бы по истине странным для инспектора департамента МВД - ред.).

Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года главного инспектора департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел, который был задержан 7 августа при получении взятки 20 тыс. гривен у главного входа в здание министерства в Киеве.

Соответствующее решение 11 сентября вынес судья Печерского райсуда Родион Киреев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

Суд признал виновным работника милиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

В судебном заседании обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершении преступления и искренне раскаялся в содеянном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Высокопоставленный милиционер попался на взятке в 20000 прямо на входе в МВД

При этом судом учтено, что инспектор положительно характеризуется по месту жительства и работы, на учете у врачей - нарколога и психиатра - не состоит.

Учитывая изложенное, суд утвердил соглашение о признании вины и назначение обвиняемому согласованной сторонами меры наказания.

Кроме условного срока, инспектор решением суда освобожден с должности и лишен специального звания подполковника милиции.

Также сообщается, что, как выяснилось в процессе следствия, работник милиции уже успел ранее провернуть еще одну финансовую махинацию, получив от предпринимателя еще 20 тыс. гривен.

Поэтому общая сумма неправомерной выгоды, которую получил милиционер, составила 40 тыс. гривен.

Сотрудники прокуратуры Киева вечером 7 августа задержали главного инспектора департамента МВД по подозрению в получении взятки на сумму 20 тыс. гривен возле центрального входа в здание министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стало известно, сколько берут столичные судьи за свои вердикты

По данным следствия, милиционер потребовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUXpRd1dVUlJkR1JETVRCTVNYWk1PVU41TUV4bVVtbzVSME13VEhKUmMwaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх