EN|RU|UK
 Политика Украины
  1250  81

 Успешная Украина станет магнитом для всех постсоветских стран, которые хотят перемен, - Бондарчук

Подписание соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите будет означать свободу украинцев по выходу из сферы влияния Кремля и разрыв с тоталитарным традиции СССР.

Об этом заявил Координатор Рабочей группы Национального круглого стола Сергей Бондарчук в статье «Перетягивание каната между Востоком и Западом», опубликованной в газете «The Washington Times» 13 сентября 2013, передает сайт Национального круглого стола.

По его мнению, украинская евроинтеграция является прямой угрозой для планов Кремля.

«Россия продолжает действовать агрессивно. Российская оппозиция преследуется, территории Южной Осетии и Абхазии находятся под оккупацией российских войск; Россия продолжает действовать как глобальный провокатор, поставляя сложные системы оружия в Сирию и Иран; Путин продолжает утверждаться в регионе, пытаясь восстановить контроль над территорией бывшего СССР», - утверждает Бондарчук в статье. Поэтому, считает он, Запад нуждается в сильной, демократической, европейской Украине.

Однако западные политики не всегда понимают важность Украины. Сергей Бондарчук подтвердил, что именно для этого он был одним из инициаторов проведения Национального круглого стола с участием представителей общественности, власти и оппозиции. «Геополитическая реальность такова: лидерами на постсоветском пространстве могут быть только две страны - Украина и Россия. Экономические, информационные и семейные контакты между Россией и Украиной могут стать главными каналами демократизации России. Успешная Украина станет магнитом для всех постсоветских стран, которые хотят перемен», - заявил Сергей Бондарчук. «Украина полностью выполнила требования Будапештского меморандума, избавившись от ядерного оружия, но сейчас осталась одна против российского экономического и политического давления. Я не обвиняю в этом Запад. До этого времени он не имел в Украине добросовестного и предусмотрительного партнера», - отмечает Бондарчук.

Он также выразил уверенность, что команда сфокусированных прагматических европейских политиков придет к власти в Киеве. «Тогда Запад поймет, что действительно свободная и независимая Украина станет основой стабильности на постсоветском пространстве», - считает политик. Бондарчук призвал США к подписанию с Украиной нового стратегического акта о партнерстве в области обороны и безопасности, экономики и энергетики. В противоположность европейским элитам, считает политик, американские элиты независимыми от российского влияния, и поэтому гораздо более способны к независимому взгляду на отношения Украины и России.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpTRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх