EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11967  58

 В Налоговой академии появились "смотрящие": Клименко предлагал Мельнику разойтись "по-хорошему". ВИДЕО

Ректора-беглеца Петра Мельника не спасла дружба, а по слухам, еще и родственные связи с Азаровым. Его интересы пересеклись с интересами молодого поколения деятелей, близких к "семье" Януковича - в данном случае - министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

После бегства Мельника в его ВУЗе происходят странные вещи. Рассказывают, что на некоторые кафедры прислали совсем других людей, никто не знает, откуда они. Мол, что-то вроде "смотрящих", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет TVi.

Загрузка видео...

Дерзкий побег подозреваемого после очевидной симуляции тяжелой болезни в суде - это очередное грязное пятно на мундире МВД. И тем более циничным выглядит награждение президентом министра внутренних дел Захарченко орденом "За заслуги" 3-й степени ко Дню Независимости. Представление на награду подписал не кто-нибудь, а сам премьер Азаров. Поговаривали, что не обошлось и без родственных связей: якобы жена Мельника является племянницей премьер-министра.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вместо ректора-взяточника Мельника на бигбордах в Налоговой академии развесили Клименко. ФОТО

Устраненная таким образом фигура ректора Налогового университета выглядит как разменная монета. Тактически это выгодно приближенному к "семье" президента амбициозному Александру Клименко . "Была тоже информация, что Клименко ему предложил "по тихой воде" написать заявление и уйти по собственному желанию", - отмечает журналист Владимир Тищенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азарову нужно было просить вместо Захарченко наградить Мельника". ДОКУМЕНТ

Очевидно, что Клименко устранил "чужого" ​​ректора университета, подчиненного его ведомству. Поэтому стоит ожидать человека, который бы не только возглавил налоговый вуз, но и стал во главе целого края.

Одновременно это еще своеобразное предупреждение о шаткости кресла опекуна Мельника - Николая Азарова. И это он почувствовал. Потому не рискнул публично заступиться за ректора. Единственным, кто это сделал на заседании фракции Партии регионов, был Нестор Шуфрич. Но спустя некоторое время наотрез отказался подтвердить свое заступничество за Мельника .

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQktMMUYyZEVONE1FeFlVWE41UkZGdVRrTXhNRXgyVW1wT1F6a3dUR3BSZFhSRGQweDVMMUZyVGtNek1FeEVVbWRPUXlzd1RFbzRNRXA2VVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRE5EQk1jRGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnRkRU0zTUV4cVVYWk9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFTXpNRmt2VW1kMFF6WXdURUk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх