EN|RU|UK
 Политика Украины
  4074  45

 Нардеп-"регионал" рекламирует завод Васадзе, уверяя, что ездит на Daewoo: "Отличная машина!"

Автор закона об утилизации автомобилей "регионал" Ярослав Сухой уверяет, что его инициатива не приведет к существенному подорожанию импортных автомобилей.

Об том член фракции ПР заявил журналистам в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

"Цену на автомобиль, точно также, как цену на электроэнергию или питание, определяют разные ценообразования - и покупательная способность, и рентабельность и себестоимость этой продукции. Поэтому никакие сборы в определенной мере на цену критически повлиять не могут. Да, безусловно, "шестисотый" Мерседес будет стоить на 12 тысяч гривен дороже. Но, если кто-то нашел миллион, чтобы купить себе такую машину, я думаю, что он заплатит и 12 тысяч", - заявил Сухой.

Читайте также: Утилизационный сбор заморозил импорт бэушных иномарок в Украину

Отвечая на вопрос, готов ли он ездить на отечественном автомобиле, "регионал" заявил: "Мой первый в жизни автомобиль был ЗАЗ 968а, "Запорожец" с воздухозаборником, его еще называли "ушастым". Второй машиной, уже после Независимости, был "Ланос", потом я ее поменял на "Леганзу" (Daewoo - ред.). Я постоянно покупаю или меняю автомобили на корпорации "Укравто" (Тариэла Васадзе - ред.)".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Торговая война" с Россией началась из-за личного бизнеса одного из министров, - Колесников

По словам Сухого, из-за жесткой конкуренции Украина "может потерять свою автопромышленную отрасль".

"Мы должны поддерживать своего товаропроизводителя. Кстати, это не только "Запорожцы", не только "АвтоЗАЗ". Это - корпорация "Богдан", это "Шкода", которая у нас собирается, это в конце-концов Львовский автобусный завод, который поставляет прекрасные автобусы, это КРАЗ и т.д. И не нужно в нем (в отечественном автопроме - ред.) видеть только "Таврии". "Таврии" уже давно не выпускают", - отметил Сухой.

Отвечая на уточняющий вопрос, на каком авто он ездит сейчас, "регионал" сказал: "На "Леганзе". Отличная машина! Сборка наша".

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOdWVsRnZaRWRFTUZsWVVYWjBRelZNZVM5UmMwNURlVEJaVEZGMmJucFNaemxIUXpCTWFsRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3c1UTFFd1NtTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх