EN|RU|UK
 Экономика
  2939  143

 Украина введет таможенные ставки на товары из РФ, аналогичные российским, - Бюджетный комитет

В Украине готовят ответные меры на введение таможенных ставок РФ

Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из Российской Федерации. Об этом сообщил глава Бюджетного комитета Евгений Геллер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский экспорт несущественно пострадал из-за торговой войны РФ, - Миндоходов

Члены Бюджетного комитета проголосовали за направление Кабинету министров Украины "поручения Министерству экономики и развития о направлении в штаб квартиру ВТО своих представителей" относительно запрета украинских товаров с российской стороны. А также в месячный срок "внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров. В-третьих, обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя". Не голосовали "за" только коммунисты.

"У нас единогласие в этом вопросе", - заявил Геллер.

С такой инициативой выступил депутат Партии регионов Валентин Ландик. По его словам, украинские производители и он в частности, уже несут убытки из-за запрета с российской стороны: "Чтобы нам предоставили информацию, чтобы мы заслушали информацию в Верховной Раде, ведь у нас осталось мало времени".

Напомним, сегодня министр по доходам и сборам Александр Клименко после заседания Кабинета министров заявил, что в Миндоходов не зафиксировали существенного падения объемов экспорта из-за торговой войны РФ. При этом ранее сообщалось, что то из-за таможенной войны украинские кондитеры могут потерять 300 миллионов долларов за год. Усложнение федеральной таможенной службой РФ процедуры импорта продукции украинских кондитеров привело к его падению на 50%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз увидел в действиях России по отношению к Литве признаки торговой войны

Также сообщалось, что из -за торговых противоречий с Россией поступления в госбюджет от налоговых и таможенных платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн. Об этом заявлял директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTTJNRXczVVhST1F6RXdUSEpTWjFoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх