EN|RU|UK
 Общество
  2264  13

 Задержана одесситка, которая обворовала банкоматы на 100 тысяч долларов

Сотрудница банка закладывала в банкомат меньше денег, чем ей выдавалось, вводя в ручном режиме недостоверные данные

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции разоблачили заведующую кассой одного из банковских учреждений Одессы, которая придумала необычный способ мошенничества и обманула банк более чем на $100 тыс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мужчина с мусорным пакетом на голове ограбил банкомат в Донецке

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, в обязанности 44-летней одесситки входила закладка денег в банкоматы. Во время очередной операции она «заправила» в банкомат только 375 тыс. грн вместо полученных для этих целей 800 тыс. грн, остальные деньги оставив себе. При этом кассеты банкомата кассир опломбировала, а в банкомат в ручном режиме ввела недостоверные данные о том, что туда вложены 800 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В 2012 году мошенники украли с платежных карт украинцев более 10 миллионов гривен

Аналогичную операцию она провела и с другим банкоматом, вложив в него вместо 800 тыс. грн 380 тыс. грн. Пытаясь скрыть недостачу денег, женщина сфальсифицировала документы.

Злоумышленница была задержана сотрудниками милиции на своем рабочем месте во время проведения ревизии.

В настоящее время в отношении нее начато уголовное производство по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ей грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанная находится под стражей.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNTjFGMlRrTjNNRmxLT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх