EN|RU|UK
 Политика Украины
  759  52

 Семьи убитых российскими пограничниками украинских рыбаков получат по 100 тысяч от Украины. Россия денег не дает

Кабинет Министров Украины, по прошествии двух месяцев после инцидента в Азовском море, в результате которого погибли четверо украинских рыбаков, решил выплатить семьям погибших украинцев денежную компенсацию.

Кабинет министров поручил выделить семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны РФ в Азовском море, финансовую помощь в размере 100 тысяч гривен каждой. Соответствующее поручение Кабмин дал Минэкономразвития, Минсоцполитки, Минфину и Донецкой ОГА, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Министерство финансов должно осуществить данные выплаты за счет средств резервного фонда госбюджета.

"Подготовить и внести в установленном порядке согласованное решение Кабинета Министров Украины о единовременной финансовой помощи семьям украинских рыбаков, погибших во время инцидента в Азовском море 17 июля 2013 года, в сумме 100,0 тыс. гривен каждой", - говорится в поручении правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: Украина требует немедленного возвращения выжившего после инцидента на Азове рыбака

Напомним, ЧП в Азовском море произошло 17 июля. Катер российских пограничников начал преследовать украинский рыболовецкий баркас и пошел на таран.

В результате погибли четверо украинских рыбаков. Единственный выживший - Александр Федорович - с серьезными травмами был доставлен в больницу российского Ейска. В России ему предъявили обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов и отказываются возвращать его на родину.

Официальный Киев неоднократно выражал обеспокоенность длительным отсутствием надлежащей реакции российской стороны на действия пограничников, которые привели к смерти украинцев.

Вместе с тем, Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против Федоровича уголовного дела и оставил его под подпиской.

Родственники же моряков, погибших на Азовском море, считают, что российские пограничники преднамеренно потопили украинский баркас и требуют суда над убийцами из погранслужбы ФСБ: "Россия виновата во всем"

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYVjBReXN3VEhwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RCTUZsMlVYTmtRM2N3VEhKUmRVaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх