EN|RU|UK
 Политика Украины
  1873  30
Материалы по теме:

 "Я понимаю настроение Маркова. У депутатов теперь де-факто нет неприкосновенности", - Царев

Депутат-"регионал" Олег Царев негативно оценивает ситуацию с лишением депутатского мандата его экс-коллеги по фракции Игоря Маркова.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

"Как каждый депутат Верховной Рады, независимо от фракции, а тем более, я с Игорем в дружеских отношениях, я негативно отношусь к тому, что у депутата, который принял присягу, получил мандат, голосовал за определенные законопроекты, и где-то в каких-то законопроектах его голос, возможно, был даже решающим, спустя год отбирают мандат. Что делать теперь с этими законами, которые были приняты? Я к этому отношусь негативно, и считаю, что мы должны сейчас полностью исключить возможность подобной практики в будущем на законодательном уровне. Получается, что де-юре, если существуют такие механизмы, то де-факто - у депутата нет неприкосновенности", - заявил Олег Царев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВСЕ НОРМАЛЬНО, ПАДАЮ!": МОНОЛИТНЫЙ КРИЗИС ПР

Вместе с тем, он считает, что Маркову нужно быть сдержаннее и меньше говорить каких-то вещей, которые будут обидны некоторым его коллегам по фракции. По его словам, фракция поддерживает Маркова, но отдельные депутаты находятся в растерянности от его позиции.

"Он делает ошибку. Ему нужно идти в ЕС, восстанавливаться в депутатах и занимать более конструктивную позицию. Я могу понять его настроения, но с некоторыми вещами я не согласен", - отметил Царев.

При этом он не смог подтвердить или опровергнуть слова Маркова о том, что депутатам ПР платят 5 тысяч долларов за дисциплинированное голосование.

"Я не говорю, что это есть или этого нет, но я о таком не слышал. Может, какие-то ребята и обращались куда-то за материальной помощью. Не знаю", - ушел от ответа "регионал".

Полный текст интервью читайте здесь.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК приступит к выполнению решения Высшего административного суда Украины о лишении Игоря Маркова мандата народного депутата только после того, как официально получит текст судебного решения в полном объеме.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlV1pPUTIwd1RFUlNaMDVETVRCTVNYWk1PVU5tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх