EN|RU|UK
 Политика Украины
  468  14

 Депутаты отказались ввести мораторий на закрытие сельских школ

Народные депутаты не поддержали законопроект, который устанавливает мораторий на закрытие учебных заведений, расположенных в сельской местности, несмотря на заключение профильного коммитета, выступившего против закрытия школ, так как это "наносит значительный ущерб гражданам в получении полного общего среднего образования, нарушают гарантированное Конституцией Украины право каждого гражданина Украины на образование".

Депутаты не прислушались к аргументам комитета по вопросам науки и образования, который пришел к выводу, что закрытие школ нарушает гарантированное Конституцией право граждан на образование. Верховная Рада отклонила проект постановления № 2367, которым предлагалось ввести мораторий на закрытие школ в селах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"За" проект постановления "О введении моратория на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности", инициированный внефракционным депутатом Олесем Донием, проголосовали 186 народных депутатов из минимально необходимых 226.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мой сын учился в школе, где классный руководитель получает $5000", - "регионал" Колесников о жизни семьи в Москве. ВИДЕО

Постановлением предлагалось считать недопустимым закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности на основании недостаточного финансирования их содержания. А также внедрить до конца 2015 года мораторий на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности.

Отметим, что за введение такого моратория выступал комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования. По заключению комитета, закрытия школ "несмотря на возможность незначительной кратковременной экономии средств, в долгосрочной перспективе наносят значительный ущерб гражданам в получении полного общего среднего образования, нарушают гарантированное Конституцией Украины право каждого гражданина Украины на образование, а также негативно влияют на функционирование и укрепление института семьи в украинском обществе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" в действии: школы будут отапливать родители - в бюджете нет денег


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkhRVEJaZGxKbmRFTTBNRXhXT0RCTWVsRjJkRWRCTUV4RVVtZDBReXN3V1VSUmRVNUROV1pPUjBJd1RGaFJkVGxESzJaT1Iwa3dUSEpSZG5SRE56Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх