EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  2

 Фактического списания 40 млрд долгов государства перед людьми в законопроекте не будет, - Яценюк

Оппозиция четко отметила: «нормы, которые предлагает Кабмин о том , что судебные решения, вынесенные по выплатам социальных задолженностей, зарплат и других видов социальных выплат , могут не выполняться , если они не внесены в соответствующий единый реестр, - являются незаконными , неконституционными и должны быть удалены из закона» .

Об этом, как передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», сказал председатель Политсовета ВО «Батькивщина », председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в интервью парламентским журналистам относительно проекта закона о выполнении судебных решений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция отчиталась о прорыве в вопросе выполнения решений судов о соцвыплатах

«Если у человека есть судебное решение, государство должно выплатить ему то ли зарплату, то ли пенсию или другие социальные выплаты. Такое решение должно выполняться правительством Украины », - подчеркнул Арсений Яценюк и отметил, что на таких условиях оппозиция проголосует за этот законопроект во втором чтении. «Мы получили заверения, что неконституционные требования относительно невыполнения судебных решений и фактического списания около 40 млрд грн долгов государства перед людьми не будут включены в законопроект », - сообщил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх