EN|RU|UK
 Политика Украины
  1004  44

 "Регионалы" рады, что бомжи теперь могут голосовать: "Они гораздо добросовестнее и патриотичнее"

Мэр Донецка, председатель Донецкой горорганизации Партии регионов, Александр Лукьянченко уверен, что закон позволяющий голосовать бездомным пойдет только на пользу выборам и не приведет ни к каким фальсификациям. Вместе стем, он очень позитивно воспринял новость о голосовании бомжей, так как считает их "гораздо добросовестнее и патриотичнее, чем другие жители города"

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко уверен, что принятый Верховной Радой закон, который упорядочивает включение бездомных в реестр избирателей, не приведет к фальсификациям на выборах. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ОстроВ».

«Отдельные люди без определенного места жительства гораздо добросовестнее и патриотичнее относятся к этому делу (к выборам - ред.), чем многие десятки и сотни тысяч жителей нашего города. Люди, которые сталкиваются с тяжелыми жизненными обстоятельствами, более ценят внимание, доверие и отношение», - сказал мэр.

Кроме того, он подчеркнул, что на примере своего личного опыта общения с бездомными, может с уверенностью сказать, что бездомные - нормальные люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" наступает и в Донецке. "Мы задолжали перед подрядчиками и трудовыми коллективами", - мэр Лукьянченко

«С теми, с кем я сталкивался в приютах - это нормальные люди, которые попали в тяжелейшие условия из-за предательства родных, партнеров, друзей и т.д. К сожалению, в жизни так случается. От сумы и тюрьмы никогда не зарекайся», - отметил он.

По словам городского головы, в Донецке к категории бездомных относится 500 человек.

Как сообщал Цензор.НЕТ 16 сентября Парламент разрешил бездомным голосовать на выборах. По подсчетам СМИ, таких людей миллионы

В соответствии с изменениями, создается центр учета бездомных. Избирательный адрес гражданина, не имеющего зарегистрированного места проживания, определяется по согласованию с этим центром, либо социальной службой, в составе которой создано структурное подразделение для учета бездомных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Закон, позволяющий голосовать бомжам, - это один из механизмов фальсификации, - политолог

Точное количество людей без определенного места жительства в Украине неизвестно - такой учет не ведется. В СМИ звучат цифры от 100 тыс. до 2 млн. человек.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzJSREt6Qk1lbEYwYm5wUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VtZGtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх