EN|RU|UK
 Политика Украины
  7503  121

 ЕС дал Украине срок на выполнение всех требований до 22 сентября: Судьба Тимошенко очень важна

ес

Министр Великобритании Дэвид Лидингтон уверен, что решение относительно судьбы соглашения об ассоциации с Украиной страны ЕС примут после выборов в Германии - лидеры ЕС соберутся обсудить достаточно ли сделала Украина для позитивного решения вопроса. Вместе с тем, он отметил, что одним из ключевых условий является решение проблемы избирательного правосудия.

Лидеры Европейского Союза соберутся и обсудят будущее соглашения об ассоциации с Украиной после федеральных выборов в Германии.Об этом заявил министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВВС Украина".

"Когда лидеры стран ЕС соберутся вместе, я думаю, что это будет после федеральных выборов в Германии, они будут решать, достаточно ли Украина сделала в сфере политических реформ, верховенства права. То есть насколько она выполнила те критерии, которые были установлены министрами иностранных дел 28 стран ЕС в конце прошлого года", - сказал Лидингтон. Выборы в Германии пройдут в воскресенье, 22 сентября.

В то же время британский министр добавил, что нет никаких новых условий к Украине относительно подписания соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США: Для нас дело Тимошенко - это вопрос принципа

По его словам, эти условия были четко установлены Советом министров иностранных дел ЕС в декабре 2012 года.
На вопрос, будет ли подписано соглашение, если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, Лидингтон сказал: "Очень сложный вопрос, я не знаю на него ответ. Великобритания никогда не настаивала, чтобы какой-нибудь индивидуальный случай или дело являлись ценой для подписания".

Вместе с тем, он отметил, что дело Тимошенко является иллюстрацией общей проблемы избирательного правосудия против политических оппонентов.

"Это системная проблема для Украины. Эту практику необходимо прекратить. Поэтому реформа Генеральной прокуратуры является весьма важной", - добавил Дэвид Лидингтон во время выступления в Киевском институте международных отношений.

"Для некоторых политических партий в ЕС, особенно для группы Европейской народной партии, судьба Тимошенко очень важна. Но это будет решение правительств-членов ЕС, является ли ее освобождение "красной оценкой" или, я бы сказал, условием, без которого мы не подпишем соглашение", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова одобрили проект Соглашения с ЕС

Напомним, Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что для Соединенных Штатов вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является принципиальным.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE4zTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх