EN|RU|UK
 Происшествия
  918  19

 Вода продолжает атаковать Одесскую область: поток залил трассу Одесса-Рени

Наводнение на юге Одесской области, которое вызвали обильные дожди, охватило еще один район – Татарбунарский.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Одесской области, во второй половине дня 17 сентября вода из Тарутинского, Арцизского и Саратского районов дошла до Татарбунарского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

При этом власти ранее заявляли, что она пройдет по реке Когильник и вольется в озеро Сасык (7 км от пгт Татрбунары).

"Но на 138-139 км (перед въездом в Тартарбунары) поток воды не успевал пройти под мостом трассы Одесса - Рени, так как русло реки в том месте заросло камышом, возникла угроза подтопления земельных участков жителей пгт Татарбунары", - рассказали в ГСЧС.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Города Украины продолжают "тонуть" после ливней: улицы Евпатории превратились в реки, поток воды смывал авто. ФОТОрепортаж

Спасателям удалось не допустить подтопления жилых домов, однако вода подтопила приусадебные участки и дорогу Одесса - Рени.

С вечера вторника спасатели перекачивают воду двумя насосными станциями через дорогу, чтобы не допустить полного затопления дороги. Также рабочие в срочном порядке проводят расчистку русла.

По состоянию на 10 утра среды в результате сильных осадков в Арцизском, Болградском, Тарутинском, Саратском и Татарбунарском районах Одесской области (в 15 населенных пунктах) всего было подтоплено 408 жилых частных домов, разрушено 38 домов и 85 домов находятся под угрозой разрушения.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, несколько суток на Одесчине не прекращался ливень, затопило четыре района области. В Арцизе мужчину убило молнией, а в Болградском районе женщина упала в воду и утонула. В регионе повреждены дома, мосты, газопровод и железнодорожные пути. ФОТОрепортаж можно посмотреть здесь.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtZDBReXN3VERrNE1Fd3ZVWFowUjBNd1REZFJkamxETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх