EN|RU|UK
 Экономика
  671  89

 Украинский экспорт несущественно пострадал из-за торговой войны РФ, - Миндоходов

В Миндоходов отрицают существенное падение объемов экспорта из-за торговой войны РФ

Министерство по доходам и сборам Украины не фиксирует значительного падения экспорта и количества заявок на возмещение налога на добавленную стоимость в контексте торговой войны с Россией. Об этом заявил министр по доходам и сборам Александр Клименко после заседания Кабинета министров, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 12,5% украинского экспорта в Евросоюз составляют IT-услуги, - Госстат

"Говорить об убытках от России, от той ситуации, которую мы наблюдали в августе, сегодня рано, потому что декларирование налога на прибыль мы увидим в следующем году. Что касается декларирования налога на добавленную стоимость, я имею в виду экспорт и заявки на возмещение налога на добавленную стоимость, то мы не видим сегодня резкого падения по этим показателям... Мы не видим резкого падения по предоставляемым декларациям", - заявил Клименко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за торговой войны с РФ украинский бюджет потерял около 3 миллиардов, - Кабмин

По его словам, выводы относительно того, как торговая война сказалась на Украине, можно будет сделать в следующем 2014 г. после декларации налога на прибыль.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за таможенной войны украинские кондитеры могут потерять 300 миллионов долларов за год. Усложнение федеральной таможенной службой РФ процедуры импорта продукции украинских кондитеров привело к его падению на 50%.

Также сообщалось, что из -за торговых противоречий с Россией поступления в госбюджет от налоговых и таможенных платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн. Об этом заявлял директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх