EN|RU|UK
 Политика Украины
  1209  100

 Черные пиар-акции против "Свободы" в Европе ведут коммунисты, друзья ПР и Кремля, - Ильенко

«Свобода» - проевропейская партия, а в Европарламенте против нее выступают депутаты, связанные с Партией регионов или с Кремлем.

Об этом в интервью «Главкому» сказал депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя тот факт, что недавно лидера «Свободы» Олега Тягнибока не пригласили на заседание комитета по иностранным делам в Брюсселе, Ильенко отметил, что это очередные пиар-акции оппонентов «Свободы».

«Тягнибок недавно был в Брюсселе на встрече со Штефаном Фюле. Они публично вместе выходили к прессе. И Штефан Фюле не демонстрировал нежелания общаться с Олегом Тягнибоком. Нас не могут не воспринимать - за нами стоят миллионы украинских избирателей. И хочет кто-то или не хочет, мы являемся парламентской партией, которая влияет на ситуацию в стране», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" обещает и дальше срывать нелегитимные сессии Киевсовета: "Сейчас начнется классический дерибан. Но, мы к ним придем"

Ильенко отметил, что «Свобода» всегда говорила, что Украина - это часть Европы и европейской цивилизации. «Никогда мы не выступали против Европы. Мы - проевропейская партия. Прежде всего, мы проукраинская партия. Но ключевой наш тезис во внешней политике: европейский украиноцентризм. Мы принадлежим к европейской цивилизации, должны быть в кругу европейских наций, но мы не должны потерять свою идентичность, а, наоборот, должны способствовать потому, чтоб Европа была местом, где каждая нация имела свою уникальную культуру, и вместе они создавали эту уникальную европейскую цивилизацию», - сказал «свободовец».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует наказать организаторов "похорон независимости" в Одессе

На замечание, что в Европе некоторые политики относятся к «Свободе» с осторожностью, Ильенко сказал: «Относительно того, что в Европе не все готовы нас воспринимать. Простите, но в Европарламенте представлены коммунисты, партии, которые представляют интересы сексуальных меньшинств, радикальные левые. Почему мы удивляемся, что им не нравится «Свобода»? Разве это странно, что коммунисты, которые тоже есть в Европарламенте, против «Свободы»? «Свобода» - это антикоммунистическая партия. Или против нас в Европарламенте выступают депутаты, которые напрямую связаны с Партией регионов или с Кремлем».

По его словам, со всеми другими партиями у «Свободы» абсолютно нормальные отношения.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в течение летних месяцев местные ячейки ВО "Свобода" провели около 30 лагерей различных уровней - от археологических до спортивно-тренировочных. ФОТОрепортаж можно посмотреть здесь.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VVc5SWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх