EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  13
Материалы по теме:

 В Раде могут появиться группы с полномочиями фракций

Глава регламентного комитета «регионал» Владимир Макеенко предлагает разрешить создавать в парламенте группы с полномочиями фракций.

Об этом он заявил в кулуарах журналистам, передает Цензор. НЕТ.

«Вносится предложение, что можно создавать депутатские группы с правами фракции в количестве не менее 15 народных депутатов. Они будут иметь право принимать участие в согласительном совете, выступать в ВР и некоторые другие организационные вещи, такие как секретариат и т. д.», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" начали переформатирование Рады

По словам Макеенко, это предложение сделано, «чтобы ориентироваться на депутатов, которые избраны в мажоритарных округах. А цифра 15 депутатов была согласована на переговорах фракций по созданию этой группы.

Отвечая на вопрос, наберет ли законопроект нужное количество голосов, Макеенко заявил: «Тяжело сказать, как проголосует зал, но есть такое понятие, как предчувствие. Я не первый день работаю в ВР».

Напоминаем, в Раде по инициатве Партии регионов зарегистрирован законопроект о снижении до 15 человек порога, необходимого для формирования депутатских групп.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2VsRnpUa00yTUV4WVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVkZGMFpFTXZNRmxRVW1kMFEzY3dXVW80TUVwTVVXOUllbEpvVGtkQk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх