EN|RU|UK
 Политика Украины
  1215  87
Материалы по теме:

 США: Для нас дело Тимошенко - это вопрос принципа

Посол США в Украине Джеффри Пайетт (Geoffrey Pyatt) надеется на успешность миссии Европейского парламента (ЕП) в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса и устранение в Украине практики избирательного правосудия.

"Мы всецело поддерживаем миссию Кокса-Квасьневского и надеемся на ее успех. В данный момент это главный канал коммуникации с украинским правительством по этому вопросу. Мы надеемся, что такой формат сотрудничества будет успешным", - сказал посол в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Он также отметил, что США беспокоит практика избирательного правосудия в Украине, что негативно сказывается на развитии украинской демократии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для Италии Тимошенко является олицетворением демократической Украины, - глава сенатского комитета

"Для США "дело Тимошенко" - это вопрос не персоналии, а вопрос принципа. Нас беспокоит сам факт избирательного преследования бывшего главы правительства за действия, осуществленные им в официальном качестве. Такого рода избирательное преследование не идет на пользу стратегическому развитию украинской демократии, которая и является краеугольным камнем нашего стратегического партнерства", - подчеркнул американский посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Янукович уже понял, что дело Щербаня бесперспективно

Что касается вопроса о возможных временных рамках посещения лидера оппозиции Юлии Тимошенко в харьковской больнице, то посол отметил важность координации соответствующих действий с послом Евросоюза Яном Томбиньским. "Мы будем и далее работать над этим вопросом вместе с европейскими коллегами для того, чтобы осуществить визит тогда, когда это будет наиболее полезно с точки зрения американских и европейских интересов в контексте содействия успешному подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, а также укрепления институциональных связей Украины с Европой", - резюмировал он.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что никогда не получала от представителей украинской власти предложений о лечении в Германии.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх