EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  368  24

 Зоны свободной торговли, которые Украина создает на Востоке и на Западе, не противоречат друг другу, – МИД

Зона свободной торговли, которую Украина создает со своими восточными и западными соседями, не будут противоречить друг другу.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Существуют десятки зон свободной торговли в мире, которые друг другу не противоречат. На сегодняшний день мы не видим политических и экономических причин для того, чтобы в случае действия ЗСТ на Востоке и на Западе возникало противоречие между ними", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина очень важна, раз происходит такая конкуренция за нее у Востока и Запада, - Кожара

Глава МИД призвал украинских политиков не политизировать геополитический выбор Украины.

"Также важно, чтобы вопрос политизации геополитического выбора Украины, как это произошло, на сегодняшний день не подталкивался изнутри нашего государства. Мы все понимаем, что много в чем этот вопрос искусственный", - добавил Л.Кожара.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, Украина рассчитывает создать зону свободной торговли с Евросоюзом. Затем планируется активизировать переговоры о ЗСТ с Израилем, Турцией, Сирией, Марокко, Канадой.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVV3c1UTJnd1MwbzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх