EN|RU|UK
 Политика Украины
  840  12

 Высший админсуд признал законными дополнительные платежи за загранпаспорт

Высший админсуд Украины признал законными дополнительные платежи при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

В сообщении сказано, что Высший админсуд принял решение, которым полностью удовлетворил кассационную жалобу УГМС в Запорожской области и отменил постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 19.02.2013 по иску жителя Запорожской области относительно оплаты услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Загранпаспорт в Украине стоит в 2-3 раза дороже, чем в ЕС. Москаль обнародовал расценки взяток

Основным требованием истца было оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с уплатой лишь 170 грн (государственная пошлина), тогда как постановлениями Кабинета министров предусмотрена оплата, кроме государственной пошлины, стоимости административной услуги и стоимости бланка паспорта.

«Суд поддержал позицию Государственной миграционной службы и поставил логическую точку в спорах по поводу обязательных платежей при оформлении загранпаспортов», - подчеркивается в сообщении.

Как известно, на сегодняшний день стоимость оформления загранпаспорта составляет 377 грн. В эту сумму входит государственная пошлина (170 грн), стоимость бланка (120 грн), а также услуга миграционной службы (87 грн).

Напомним, ка сообщал ранее Цензор.НЕТ, Антимонопольный комитет признал, что в Государственной миграционной службе заставляют украинцев переплачивать при получении загранпаспортов.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMU13U2tSUmIyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх