EN|RU|UK
 Экономика
  1349  76

 Таможенная ставка для экспорта украинских товаров на рынок ЕС снизится в 16 раз, - Азаров

Азаров уверен, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинские товаропроизводители окажутся в выгодных условиях

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркивает, что соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации позволит уже в первый год действия соглашения открыть европейский рынок для украинских товаров. Такое мнение выразил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в среду, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров пообещал завтра одобрить соглашение об ассоциации с ЕС

"Средняя ставка таможенных сборов в Украине снизится для товаров из ЕС вдвое - с 4,95% до 2,42%. В то время как таможенная ставка на украинские товары на рынках ЕС снизится в 16 раз - 7,6% до 0,5%", - заявил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Как подчеркнул Н.Азаров, такие изменения "для 90% украинских товаров, поставляемых в ЕС, произойдут уже в первый год действия соглашения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин просил ЕС принять Россию в зону свободной торговли - а почему нам нельзя?" - Кучма

Накануне сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров, на встрече с министром по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном, пообещал одобрить проект соглашения с Европейским Союзом об ассоциации на нынешнем заседании Кабмина: "Я как премьер-министр буду предлагать его одобрить", - заявил он. После этого предложение о подписании Соглашения об ассоциации должно быть передано президенту Украины Виктору Януковичу. Отметим, что Украина рассчитывает подписать соглашение в ходе саммита Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYUTVReXN3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх