EN|RU|UK
 Авто
  30281  141

 Масштабная реорганизация ГАИ: На дорогах и в кустах станет больше экипажей

Из-за реорганизации и расширения штатов Госавтоинспекции на дорогах станет больше гаишников

В ГАИ началась реорганизация, которая может привести к расширению штатов подразделений Госавтоинспекции. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" сообщил источник в ГАИ, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, районные и городские отделы ГАИ выводят из подчинения городским и районным отделам милиции и переподчиняют напрямую областным управлениям ГАИ, которые входят в состав областных управлений МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-главу ГАИ, подозреваемого в краже 2 миллионов, отпустили на свободу под обещание не убегать

Городские и районные отделы ГАИ были переданы в подчинение местным подразделениям МВД в 2011 году. Потом штат этих подразделений был сокращен, что вызвало недовольство руководства департамента.

"В некоторых подразделениях осталось всего по 3-4 человека, что снизило способность ГАИ влиять на ситуацию на дорогах,- рассказал изданию собеседник в ГАИ.

Реорганизация, по его словам, позволит улучшить управление подразделениями. Не исключено также расширение штатов подразделений ГАИ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гаишники просят не давать им взяток, чтобы "разорвать порочный круг". ФОТО

Правозащитник, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев скептически оценивает эффективность такой реорганизации.

"ГАИ необходимо уделить внимание качеству организации дорожного движения - например, заняться ликвидацией пробок и причин их возникновения. Простое увеличение штатов может не решить всех проблем, поскольку организацией движения по-прежнему будут заниматься немногие, зато на трассах в кустах сотрудников ГАИ прибавится", - считает Караваев.


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNUROREJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCS1VGRnJUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх