EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  551  33

 Евросоюз увидел в действиях России по отношению к Литве признаки торговой войны

Еврокомиссия отреагировала на письмо министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса и обратилась к российскому правительству с просьбой немедленно отменить ограничения на проверку литовских товаров.

Об этом сообщает "Зеркало недели", передает Цензор.НЕТ.

"Мешающие торговле действия российских учреждений не выглядят обоснованными. Поэтому Европейская комиссия надеется, что российские учреждения без промедления отменят необоснованные ограничения", - сообщило представительство ЕК в Литве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Банковая должна сказать Кремлю: "Сейчас!" или "До свидания", - экс-министр юстиции

В Европейской комиссии отметили, что "Комиссия и впредь будет внимательно следить за ситуацией и предпринимать необходимые меры по оказанию помощи подвергшимся давлению странам".

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил письмо верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В письме дипломат сообщил, что на литовско-российской границе тщательной таможенной проверке подвергаются все перевозимые из Литвы грузы перевозчики.

Также министр отметил, что с 30 августа на литовско-российской границе тщательной проверке подвергаются только зарегистрированные в Литве легковые автомобили, из-за чего МИД был вынужден рекомендовать гражданам Литвы при возможности воздержаться от поездок в Калининградскую область.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх