EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  27

 Мороз: Никогда не делал из Мельниченко героя

Бывший спикер ВР Александр Мороз рассказал о том, как у него появились пленки Мельниченко.

Александр Мороз не считает бывшего майора госохраны Николая Мельниченко героем, заявил он в интервью изданию Nowa Europa Wschodnia, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича обвиняют в покрывательстве заказчиков убийства Гонгадзе

«Никогда не делал из него героя. Он публично заявил, что не может согласиться с умалчиванием фактов в преступных делах. Был ли это был реальный мотив, сказать трудно», - сказал Мороз. Политик также вспомнил, как у него оказались пленки, на которых экс-президент Леонид Кучма якобы выступает на убийство журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, когда Мельниченко позвонил ему впервые, Мороз не поверил в существование каких-либо пленок. Встреча состоялась только со второго раза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кучма обвинил ЦРУ в спецоперации "Гонгадзе", а Мельниченко.. подтвердил?! ВИДЕО.

«В автомобиле на Печерске обо всем договорились, там прослушали фрагменты разговоров - Мельниченко не должен был меня убеждать в подлинности записей, потому интонации и лексику собеседников я хорошо знал. Однако попросил Мельниченко, чтобы он однажды передал мне все пленки вместо фрагментов - стремился иметь стопроцентную уверенность», - заявил Мороз. После этого Мельниченко попросил дать ему время на выезд из Украины. «Когда Мельниченко передал мне пленки, он попросил, чтобы я дал ему время на выезд из Украины, потому что иначе он не дожил бы до следующего дня. В результате, только на следующее утро после того, как майор уехал в Чехию, я рассказал о пленках в парламенте», - сообщил он.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Генеральная прокуратура Украины имеет достаточно доказательств, чтобы объявить о возможных заказчиках, которых подозревают в организации убийства журналиста Георгия.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWXpCTVdGRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4clp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FdzNVbWRJZWxGdVRrTXJNRmxFVVhaMFF6Tk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх