EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1088  41
Материалы по теме:

 Украинский МИД высказал свою "четкую позицию" по Сирии

В украинском МИДе поприветствовали договоренности по Сирии, которых достигли министры иностранных дел США и России по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии и его уничтожению в возможно короткие сроки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«С этой целью должны быть максимально задействованы механизмы Совета безопасности ООН и Организации по запрещению химического оружия, в исполнительном совете которой Украина сейчас председательствует», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин присвоил себе идею скандинавских дипломатов по мирному урегулированию сирийского конфликта, - СМИ

Ведомство надеется, что реализация указанных договоренностей будет способствовать снижению существующего уровня напряжения между сторонами вооруженного конфликта и его дальнейшему решению политико-дипломатическим путем.

«Украина занимает четкую позицию, которая заключается в том, что любое применение оружия массового уничтожения является нарушением международного гуманитарного права, а виновные в их применении должны быть привлечены к ответственности», - отметила пресс-служба.

Читайте также: США и Россия договорились по Сирии: "Наша цель - закончить работу к середине 2014 года"

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLZWxGdFRrTlZaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх