EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4240  350
Материалы по теме:

 Кирилл не устает напоминать, что "Украина находится под пастырским окормлением РПЦ"

Во время освящения храма в Санкт-Петербурге в ходе литургии патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что вся историческая Русь — Россия, Украина, Беларусь, - находятся под омофором Матери Божией и под пастырским окормлением Русской Православной Церкви.

15 сентября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения восстановленного храма Успения Пресвятой Богородицы Санкт-Петербургского подворья Оптиной пустыни и Божественную литургию в новоосвященном храме.

«И на примере нашей истории, на примере прекращения гонений, целью которых было уничтожение веры в нашем народе, на примере возрождения церковной жизни мы можем повторить эти слова: «Невозможное человекам возможно Богу». Сегодня иногда говорят: «Идет мощная волна нового безбожия, которое подкрепляется высоким уровнем жизни, заимствованием чужих культурных моделей, полученным в иных местах образованием и разрушает в человеке представление о вере. Как же можно спастись, особенно людям, которые хулят Бога, не понимая, что творят?» Ответ всем, в том числе и людям, которые, забывая историю, повторяют прежние ошибки: «Невозможное для человеков возможно для Бога», - сказал после богослужения патриарх, слова которого цитирует пресс-служба РПЦ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

По его словам, для того чтобы спасение было возможным, мы и совершаем великое таинство Святой Евхаристии. «Мы объединяемся как община верующих в Господа Иисуса Христа. Мы укрепляем себя в вере, мы насыщаем себя благодатью через Таинства. Мы, взор свой устремляя к небу, с уверенностью взираем в будущее, «ибо невозможное человекам возможно Богу», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кирилл напомнил о "горячем желании молдаван пребывать в единстве с народами Святой Руси"

«Пусть Царица Небесная Покровом Своим осеняет землю нашу, всю историческую Русь - Россию, Украину, Беларусь и все другие страны, которые находятся под омофором Матери Божией и под пастырским окормлением Русской Православной Церкви. Пусть Господь хранит каждого из нас, умудряет и укрепляет на нашем жизненном пути», - заявил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с настоящей войной: "Такого не было даже после войны: нет дорог, поселков - это тайга в 200 километрах от Москвы"

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1hbEpuVGtNME1FeDJVWFY1T0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх