EN|RU|UK
 Экономика
  1106  11

 Антимонопольный комитет обвинил ведущие торговые сети в картельном сговоре

Ведомство Цушко установило, что в 2010-2011 годах ведущие торговые сети вступили в картельный сговор, вследствие чего поднялись цены на продукты питания.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Фигурантами расследования стали компании «Фоззи-Фуд», «Фора», «Ашан Украина Гипермаркет», «Фудмаркет», «ЭКО», «БИЛЛА-Украина», «Край-2», «Фуршет», «Фуршет Центр», «Сеть-Маркет», «Мережа-Трейд», «Терра-Трейд», «Продмережа», «НОВУС Украина», «Икс 5 Ритейл Груп Украина», «Спар-Центр», «Бимаркет», «МЕТРО Кеш энд Кери Украина», «АТБ-маркет», «Адвентис», «АСНильсен Юкрейн».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обращение АМКУ к нефтетрейдерам - Ваше поведение имеет признак антиконкурентных согласованных действий

«В ходе расследования, начатого комитетом в мае 2012 года, выяснилось, что ответчики по делу совершили антиконкурентные согласованные действия, результатом чего, в частности, стало повышение цен в торговых сетях на продукты питания в 2010- 2011 года. При этом ответчики согласовывали между собой формат отношений с поставщиками, что затрагивало интересы последних», - говорится в сообщении комитета.

В частности, ответчики требовали от поставщиков отсрочки платежей (до 120 дней) и оплаты различных дополнительных услуг - рекламы, бонусов, которые достигали 5-10% от стоимости поставленного товара. «Предварительные выводы комитета уже разосланы представительствам указанных компаний.

Ответчики, согласно законодательству, имеют право подать в АМКУ свои соображения и замечания по этому поводу. Окончательное решение (о сговоре и его последствиях) будет принято после обсуждения всех замечаний», - говорится в сообщении комитета. По его информации, ответчики уже обратились в АМКУ с просьбой отсрочить принятие решения на вторую половину октября.

Читайте также: Лановой: Цены растут из-за сговора поставщиков


VEhrNGRrdzVSMEl3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa000TUV3M1VYWmtReXN3VEM5UmRuUkROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTWNsRjJkRU00TUV4cVVtZDBRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх