EN|RU|UK
 Политика Украины
  1933  195

 Закон, позволяющий голосовать бомжам, - это один из механизмов фальсификации, - политолог

Принятый Радой закон, который позволяет голосовать бездомным на выборах, является одним из механизмов фальсификаций.

Такое мнение «Комментариям» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

«Здесь несколько ресурсов для фальсификации. Первый - нелегальная трудовая маятниковая миграция украинцев на Запад и на Восток. Пограничники владеют огромной базой, позволяющей изменить ситуацию в стране - фальсификации возможны до 4%. Второе - это то, что на протяжении двух лет Нацбанк Украины собирает копии документов жителей всех областей Украины. Это позволяет также получить доступ до всех областей. А конкретно, когда у тебя копии паспорта и бюллетени, ты можешь голосовать, как ты уже захочешь. Третье - это, я так понимаю, уже совсем сильное оружие - организация бомжей на поднятие явки и получение нужного результата. До этого, конечно, даже Средняя Азия не додумалась», - заявил Небоженко.

Читайте также: "УДАР" предлагает провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета 15 декабря

«Если бы вы сейчас посмотрели, как административный ресурс действует в Москве, то во всех этих столовых, социальных центрах голосование доходит до 100%. Административный ресурс использует то, что близко лежит и то, что зависимо от него», - добавил Небоженко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Парламент разрешил бездомным голосовать на выборах. По подсчетам СМИ, таких людей миллионы

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURNbVpPUTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSY3psREt6Qk1kbEYyZEVkQ01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwVXdURVJSZFRsSFRUQlpTRkYxVGtkRk1FeHFVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх