EN|RU|UK
 Общество
  6667  42

 Украинский миллиардер поборется с королевской семьей за лондонский бункер, который переделает в особняк

Таинственный украинский миллиардер поборется с катарской королевской семьей за право купить недействующую станцию метро в Лондоне

Украинский миллиардер поспорил с иностранными богачами за бункер в центре Лондона. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Russia Today.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине официально насчитали 3770 миллионеров и 4 миллиардера

Станция лондонского метро Brompton Road, которая давно уже не используется, стала желанным объектом для приобретения. Правительство приняло решение продать все относящиеся к ней помещения в рамках политики сокращения расходов. Площади продаются за 100 млн. фунтов стерлингов. Станция занимает площадь более 2,5 тыс. кв. м, она расположена недалеко от знаменитого фешенебельного супермаркета Harrods.

Сейчас на покупку этого выгодного для вложений здания в центре британской столицы претендует катарская королевская семья, во владении у которой уже находится здание бывшего посольства США в районе Mayfair и олимпийская деревня, построенная к Играм 2012 года.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский прикупил себе дом в Лондоне за треть миллиарда по соседству с опальными российскими олигархами. ФОТО

Еще одним потенциальным покупателем является анонимный украинский миллиардер. The Independent сообщает, что украинец может переделать помещение под шикарный особняк.

Есть и еще один претендент, который хотел бы оставить здание открытым для публики. Это лондонский предприниматель, планирующий переделать один этаж под бар и оранжерею, а остальные помещения сделать доступными для экскурсий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как отдыхает мультимиллиардер, который не грабит и не убивает: без охраны, среди простых людей, жертвуя на благотворительность.... ФОТОрепортаж

Со времен Второй мировой войны здание принадлежит министерству обороны Великобритании. Оно было приобретено государством в 1938 году за £22 тыс. Тогда оно стало штаб-квартирой первой противовоздушной дивизии. В здание встроили шахты лифтов, оборудовали аэрожелобами для быстрого сообщения, на одном из столов разместилась огромная карта Англии.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRUbEROekJNYWxGelRrZEJNRXhVVVhSa1IwRXdXWFE0TUVwMlVYWjBRemt3VEZSUmRuUkRPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх