EN|RU|UK
 Политика Украины
  2894  223
Материалы по теме:

 "16 видеокамер, сотня охранников, обыски - я никогда не остаюсь одна", - Тимошенко рассказала о тюремном быте

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о тюремном быте. Она пожаловалась на тотальный контроль тюремщиков, постоянное видеонаблюдение, незаконные обыски ее личных вещей, а также шпионаж со стороны соседей по палате. Тимошенко уверяет, что за всем этим стоит президент Виктор Янукович. Вместе с тем, экс-премьер не теряет время и разрабатывает концепцию развития Украины, а также занимается чтением книг.

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о тотальном контроле со стороны пенитенциарной службы, а также о соседках, которые интересуются каждым ее шагом. Осужденная на семь лет лишения свободы и проходящая курс лечения в ЦКБ№5 (Харьков) экс-премьер Юлия Тимошенко также сообщила о ежедневных обысках и постоянном видеонаблюдении за ней. Об этом она рассказала в интервью «Украинской правде», передает Цензор.НЕТ.

"В тюрьме все дни одинаковы. Четыре стены, караул зашел - караул вышел, решетки на окнах и дверях и никогда ни луча солнечного света. На эту минуту в помещениях, где я нахожусь, расположено 16 скрытых видеокамер со средствами "ночного видения", которые заглядывают в мои бумаги - когда я пишу или читаю, в мою кровать - когда я сплю, в тарелку", - сказала она.

Тимошенко также рассказала о ежедневных обысках в то время, когда она находится на медицинских процедурах. "Возвращаюсь - все перерыто и перевернуто. Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют примерно до сотни людей. Десяток находится непосредственно возле меня", - рассказала Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: Я против единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов

Кроме того, Тимошенко поведала, что ежедневно ее соседку по камере вызывают на профилактическую беседу и в деталях интересуются, как прошел день Тимошенко, а также заставляют ее проверять туалетную комнату и подбирать все, что оставила экс-премьер: "Ежедневно в 9:00, мою соседку по камере вызывают на профилактическую беседу сотрудники оперативного отдела и заставляют ее в деталях рассказывать о каждой минуте жизни за прошедший день".

«Помню, когда переодевалась, потеряла там письмо от мамы, так соседку, которая его украла и сдала оперслужбе, наградили двумя лишними месяцами в больнице. Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится со мной, умудрялись обыскивать самими бесстыдным образом, - сообщила Тимошенко. - Мне кажется, Виктор Федорович целиком доволен психологическим и физическим террором, который ежедневно против меня внедряют».

Говоря о своей жизни за решеткой, экс-премьер отметила, что в тюрьме все дни одинаковые, вместе с тем они «наполнены содержанием и целью». «Я уже почти завершила разработку целостного плана для будущего Украины, который предложу обществу для обсуждения после возвращения из плена. Сегодня я четко, в деталях понимаю, как сделать суды правосудными, власть - подконтрольной, предпринимателей - успешными, украинцев - влиятельными и защищенными в своей собственной стране», - заявила узница.

При этом Тимошенко призналась, что в свободное время занята чтением, в частности, трудов Платона, Аристотеля, Плотина, Гегеля, Канта, Ролза, Уилберта, Шеллинга и других философов и мыслителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко уверяет, что ее освобождение не главное: Нужно нанести смертельный удар по правящей клановой семье

«До сих пор не могу осознать, что это за амбиция такая у Виктора Федоровича - следить за моим тюремным бытом? Возможно, это придает ему уверенности в собственных силах», - резюмировала Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дело против Юлии Тимошенко об убийстве Евгения Щербаня приостановлено, потому что Президент Виктор Янукович понимает его бесперспективность: "Янукович уже понял, что дело Щербаня бесперспективно"

Как сообщалось, Тимошенко, приговоренная к 7 годам лишения свободы за «газовые соглашения», отбывает наказание в Качановской колонии (Харьков). С 9 мая 2012 года она находится на лечении в ЦКБ №5 в Харькове.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRU40TUZsMlVtZGtRelptVGtkQ01FeDJVWFJrUXpJd1RISlJjMGg2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsTVVtcDBSMEV3V1hwUmRrNURkMlpPUXk4d1RGaFJkbVJETkRCWlRGRjBaRU01TUZsaVVYVk9RM2N3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх