EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  15
Материалы по теме:

 ЦИК лишит Маркова мандата только после того, как получит текст судебного решения, - Магера

ЦИК приступит к выполнению решения Высшего административного суда Украины о лишении Игоря Маркова мандата народного депутата только после того, как официально получит текст судебного решения в полном объеме.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Пока мы получили вступительную и резолютивную части решения ВАСУ по иску Кармазина к ЦИК и народному депутату Маркову", - сообщил он журналистам во вторник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК признали, что пока не знают, как отобрать мандат у Маркова

"Это все, что мы сейчас имеем. Поэтому делать сейчас какие-то предположения или выстраивать какую-то цепь дальнейших событий было бы нецелесообразно. Давайте дождемся мотивировочной части решения, далее мы с коллегами соберемся, посоветуемся, каким образом действовать, соблюсти закон и выполнить решение суда", - пояснил он.

На вопрос о том, когда Центризбирком ожидает поступление мотивировочной части судебного решения, А.Магера подчеркнул, что это зависит от ВАСУ.

"Вы знаете, суды у нас очень независимые, поэтому они способны прислать это в любой момент", - отметил он.

Вместе с тем, А.Магера подчеркнул, что ЦИК в любом случае выполнит решение суда.

Смотрите также: Лишенный мандата Марков вышел из ПР: За "своими" следят даже больше, чем за оппозицией, чтобы держать в страхе. ДОКУМЕНТ

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9RM293VEZoU1owNURkMlpPUTJNd1RFUlNaMDVETmpCTU4xRnphVGgyTUV0aVVXMU9RMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх