EN|RU|UK
 Здоровье
  711  36

 Украинцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний чаще других европейцев, - Минздрав

Украина лидирует в Европе по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

Украина занимает первое место в Европе по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные обнародовал главный внештатный терапевт Минздрава Василий Нетяженко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уровень смертности пешеходов в Украине приравняли к военным потерям

По словам В.Нетяженко, артериальная гипертензия диагностирована у 12 млн. украинцев. Специалист отметил, что важным методом профилактики и лечения гипертонической болезни являются физические нагрузки, которые выбирать в зависимости от возраста и общего состояния пациента. Пожилым людям В.Нетяженко рекомендует упорядоченную физическую активность, правильное питание, а также умеренное употребление соли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Продолжительность жизни украинцев ниже среднего показателя по всему земному шару, - демограф

Врач напомнил, что в Украине действует Пилотный проект по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников. Он направлен на то, чтобы пациенты с гипертонией имели возможность получить скидку на эти препараты.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх