EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  4
Материалы по теме:

 Киевсовет собирается принять новый Генплан столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

Киевский городской совет планирует 3 октября провести очередное пленарное заседание, на котором может быть принят новый генеральный план столицы. Об этом сообщил народный депутат («Батькивщина») Александр Бригинец.

«Сегодня в Киевсовете встретил депутата из провластного большинства... Узнал, что на 3 октября якобы готовят очередную незаконную сессию Киевсовета… (вероятно, рассчитывают, что поскольку эта неделя несессионная в ВР. В Киеве не будет достаточно нардепов для противостояния нарушению законов). Говорит, повестка дня огромная, а самое страшное - там предполагается принятие нового Генплана», - написал Бригинец на своей странице в Фейсбук, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, новый генеральный план Киева "узаконивает все преступления Черновецкого-Попова по незаконной застройке, которые были и еще будут". "Меня, как защитника памятников, интересует, допустимо ли, что границы археологических памятников не определены… это значит, что будут строить на уникальных городищах", - написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы готовим спецоперацию против просроченных депутатов Киевсовета, - активист

"Из-за этого Оболонь, которая имела на своей территории несколько интересных древних поселений, не имеет ничего, кроме "исторических" домов поздней советской застройки...", - добавил оппозиционер.

Александр Бригинец напомнил, что в Киеве есть действующий генплан, отменять который нет законных оснований: "по закону отменять существующий Генплан нельзя! Поэтому действие которое планирует власть - преступление! И двойное преступление от того, что новый Генплан будет принимать нелегитимный Киевсовет!"

"Надеюсь, депутаты одумаются и не будут брать на себя это ответственное решение", - резюмировал он.

В Киевсовете информацию о проведении в четверг, 3 октября, очередной сессии пока не подтверждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чиновники хотят разрешить строить высотки в центре Киева

Как сообщалось, в конце августа архитектурно-градостроительный совет одобрил и рекомендовал для представления на экспертизу проект Генерального плана Киева, который разрабатывался в течение четырех лет.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcElVbWRPUXpRd1RGQlJkVTVET1RCTVdGSm9hVGgyTUV4UVVYUmtRemt3VEM5UmRUbERkekJNTVRnd1RHWlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4dVVYVjBRM2RtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkblJEZVRCTVdGSm5ibnBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх