EN|RU|UK
 Экономика
  4313  144

 Грузия не будет присоединяться к Евразийскому Союзу: Страна делает европейский выбор

Тбилиси надеется на успех саммита «Восточного партнерства»

Министр юстиции Грузии Теа Тсуликиани исключает возможность присоединения Грузии к Евразийскому Союзу.
Об этом она заявила сегодня в Брюсселе, выступая на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на euplus.info

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Таможенный союз - это объединение деградирующих, феодальных экономик и просто отсталая периферия", - эксперт

«Что касается Евразийского союза - это исключено для грузинского народа. Мы сделали выбор, и этот выбор - европейский», - сказала она.

По словам министра, Тбилиси надеется на успех саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября этого года.

"Сейчас все правительственные учреждения Грузии работают над этим вопросом. Ни один проект закона не выносится в парламент без предварительного общественного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами", - подчеркнула министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Евродепутаты глубоко заблуждаются", - представитель России в ЕС о торговой войне с Украиной

Напомним, накануне комиссар ЕС по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюл заявил, Еврокомиссия готова сделать "почти невозможное" для того, чтобы "как можно быстрее" подписать с Грузией и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, если парафирование этих договоров произойдет на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявлял, что Тбилиси надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС весной 2014 года после того, как оно будет парафировано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх