EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1675  11

 "Батькивщина" требует от ГПУ срочно отреагировать на избиение депутата охраной Азарова. ФОТО

Фракция Батькивщина " обращается к генеральному прокурору с требованием срочно отреагировать на избиение народного депутата Украины Ольги Сикоры охраной премьер - министра Николая Азарова во время его визита в Ивано-Франковск.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции "Батькивщина " Виталий Ярема, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Сама Ольга Сикора сегодня на брифинге в парламенте продемонстрировала синяки, которые получила в результате применения грубой физической силы к ней охранниками Азарова во время ее попытки попасть на встречу премьера с работниками завода «Карпатнефтехим».

избиение

"Это предприятие находится на территории моего округа, на встречу с премьером я пошла по просьбе своих избирателей. Я прошла рамку, дала проверить себя металлоискателем, показала сумку, депутатское удостоверение, но через 15 минут ко мне подошли и попросили выйти с территории завода, поскольку меня нет в списке протокола. Я подошла на проходную, где должен находиться представитель протокола, но его там не было, зато представитель охраны перегородил мне дверь, поймал за руки и начал выталкивать с территории завода и при этом кричал на меня нецензурной бранью...", - рассказала Сикора. "Если депутат сегодня бесправен, то что говорить о рядовых гражданах?", - подчеркнула Сикора.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пока Азаров вручал ключи, нардепу выламывали руки и блокировали дороги. ФОТОрепортаж

В свою очередь народный депутат Дмитрий Шлемко подчеркнул что за всю историю Ивано-Франковщина не видела такой беспрецедентной безопасности, как в день приезда Азарова. "На каждом шагу стояла милиция, еще немножко и уже бы, как в Китае, отстреливали бы воробьев, чтобы они не летали", - отметил Шлемко. По его словам, дороги были перекрыты по несколько часов. и даже народные депутаты не могли доехать до аэропорта. Вместе с тем Виталий Ярема отметил, что случай, который произошел с Сикорой, еще раз подтверждает, что правоохранительные органы работают вне правового поля, в ручном режиме и не выполняют своих конституционных функций.

Ярема напомнил, что 19 августа в Киеве возле КГГА работниками « Беркута » были вызывающе избиты народные депутаты.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NtcFJjM1JEZHpCTU0xRjJhVE5SY0U1SFFUQk1SRkYyWkVNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх