EN|RU|UK
 Экономика
  1190  68
Все про:бензин (238)

 Из-за отсутствия поставок российской нефти производство бензина в Украине стремительно сократилось

За 8 месяцев текущего года Украина сократила производство бензина на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом за январь-август украинские НПЗ произвели 658 тыс. тонн бензина, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для правительственных авто по дешевке закупили бензина на 3,4 миллиона

Согласно опубликованным данным, в августе было произведено 74,4 тыс. тонн бензина, что на 27,8% меньше по сравнению с августом 2012 года.

Производство дизельного топлива за 8 месяцев 2013 года сократилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период было произведено 630 тыс. тонн дизтоплива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине растет теневой рынок нефтепродуктов. У Клименко недосчитались 4,7 миллиардов налогов

При этом производство дизельного топлива в августе текущего года сократилось по сравнению с августом 2012 года на 27,3% - до 83,7 тыс. тонн.

Такое падение объемов производства в первую очередь вызвано снижением поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы Украины на 31,2% по сравнению с январем-августом прошлого года. Такая ситуация сложилась из-за практически полного отсутствия поставок российской нефти в Украину.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRtUkRNekJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх