EN|RU|UK
 Политика Украины
  360  2

 В результате обрушения крыши цеха погиб рабочий

В результате обрушения крыши в производственном цеху ОАО «Днепротяжмаш» в Днепропетровске смертельную травму получил 38-летний работник предприятия.

Второй пострадавший получил травмы и находится в городской больнице, сообщили во вторник, 17 сентября, в прокуратуре Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«16 сентября 2013 года в 11:15 в дежурную часть Ленинского РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на территории предприятия ОАО «Днепротяжмаш» произошло разрушение крыши кровли здания производственного цеха, в результате чего травмированы два человека», - сообщили в прокуратуре.

Как выяснилось, крыша обвалилась в цеху литейно-механического производства тюбингов во время ее очистки от шлама.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аварийный балкон убил женщину на Луганщине

Из-за обрушения кровли пятеро работников предприятия, которые не были закреплены страховочными поясами, упали с высоты 12 метров.

В результате падения 38-летний формовщик получил тяжелую травму головы и тела, и в тот же день скончался в реанимации одной из больниц города. Второй пострадавший рабочий был госпитализирован с переломом предплечья и ушибом грудной клетки.

По факту происшествия начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 («Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которое послужило причиной гибели людей или других тяжелых последствий») УК Украины.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13V1hnNE1GbGlVWFJrUjBZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх