EN|RU|UK
 Происшествия
  345  4

 СБУшники задержали мужчину, который в пьяном состоянии "заминировал" магазин в Донецке

Сотрудники СБУ задержали "телефонного террориста", который 18 августа сообщил о том, что в одном из магазинов Донецка заложено взрывное устройство.

Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ. Звонок оказался ложным, выехавшие на место события сотрудники оперативно-следственной группы СБУ, МВД и МЧС не выявили никакого взрывного устройства ни в здании магазина, ни на прилегающей к нему территории.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузинский парламент экстренно эвакуировали из-за угрозы взрыва

При этом личность анонима сотрудникам СБУ удалось установить лишь спустя практически месяц после инцидента. Им оказался 46-летний житель Донецка, временно безработный. В ходе допроса он сознался в совершенном, мотивируя это тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В подземном переходе в центре Киева прозвучали два взрыва: пострадал британский фанат

По данному факту следователи МВД Украины в Донецкой области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") криминального кодекса Украины.

За такую "шалость" ему светит от 2 до 6 лет лишения свободы.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RFeFJkRGxIUVRCWmRsRnpkRWRJTUV4RVVtZDBRell3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх