EN|RU|UK
 Политика Украины
  385  19

 Луценко: Если оппозиционеры пойдут на выборы разными колоннами, то однозначно проиграют

Лидер Инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко принципиально настаивает на определении единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2015 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ровно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

"Трое оппозиционных кандидатов могут пойти разными колоннами, но в этом случае они однозначно проигрывают. Сегодняшняя переменная социология показывает, что по крайней мере двое получат примерно одинаковый результат, который, с учетом задействованного властью административного ресурса, будет отставать от результата Януковича на 10-15%", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович снова победит, Луценко создаст новую партию и станет в ней "играющим тренером"

"Такая рискованная стратегия шансов на победу во втором туре ни одному оппозиционному кандидату почти не оставит, потому что "монолит чиновничества, правоохранительных органов, судов и криминалитета останется непоколебимым", - подчеркнул политик.

По его мнению, без единого кандидата кампания превратится в настоящую "холодную войну".

По словам Луценко, он готов стать посредником между тремя оппозиционными кандидатами, чтобы достичь желаемого результата.

Политик надеется, что его позиция и общественное давление на ее поддержку будет иметь успех.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко назвал имена и поблагодарил "организаторов" его побега из тюрьмы. ФОТОрепортаж

То же время, отвечая на вопрос о том, что будет в случае, когда до выборов 2015 года единого кандидата не появится, Луценко отметил, что в таком случае вынужден будет присоединиться к строительству новой действительно оппозиционной партии на европейских принципах.

В новой структуре от готов стать "играющим тренером", или выполнять любую другую работу.

Инициатор "Третьей Украинской Республики" считает, что в случае поражения современных демократических сил такая новая партия должна формироваться уже с нового поколения украинских политиков.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх