EN|RU|UK
 Политика Украины
  3686  182

 Рогозин объяснил, с чем связаны постигшие ракетную сферу России неудачи

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин сообщил, что поручения Дмитрия Медведева о реформировании Роскосмоса в соответствие с законом о космической деятельности не выполнены, и что это находится в "прямой зависимости" с неудачами, постигшими ракетную сферу России в последнее время.

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ, передает Цензор.НЕТ.

Медведев в сентябре уже объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей в связи с рядом крупных аварий в этой отрасли в последние годы. Кроме того, российский премьер потребовал в обязательном порядке страховать космические ракеты и аппараты перед их запуском.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия приостановила испытания своих атомных подлодок из-за неудачных пусков баллистических ракет

Напомним, 2 июля ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" упала на космодроме "Байконур" из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRmxFVVhOT1F6WXdURmhTWjNSSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх