EN|RU|UK
 Политика Украины
  1293  66

 Для власти важно подписать соглашение с ЕС, положить его в сундук, а потом наладить отношения с РФ, - эксперт

Известный немецкий политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар прогнозирует, что Украина после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС будет очень медленно выполнять прописанные в нем условия.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Украина хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но потом будет выполнять все прописанные условия достаточно медленно. Это будет делаться для того, чтобы создать новые условия отношений на постсоветском пространстве. Думаю, для украинского руководства сейчас не приоритетно идти в Европейский Союз. Приоритет есть в другом: подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, положить его в сундук, конечно, исполнять потому, что это выгодно Украине. Но в то же самое время будут приложены большие усилия украинской дипломатии для того, чтобы не потерять связи с восточными соседями. Украина будет пытаться усидеть на двух стульях, другого выхода для Украины я не вижу», - сказал Рар.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия может возобновить торговую атаку на Украину в любой момент, - зарубежный эксперт

По его словам, удастся ли это сделать Украине, будет зависеть от искусства дипломатии.

Немецкий эксперт отметил, что Евросоюз так же, как и Россия, ставит Украину перед выбором: или страна идет в ЕС, или в Таможенный союз. «К сожалению, украинская политика оказалась в статусе объекта, а не субъекта отношений, когда судьбу Украины пытаются решать с одной стороны страны Европейского Союза, а с другой стороны жестко Россия. И мне кажется, что самый разумный подход был бы в ассоциации и с ЕС, и с Россией», - сказал Рар.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSYzA1SFFVeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх