EN|RU|UK
 Киевские новости
  4159  43

 Штрафы, которые будет брать новая муниципальная милиция. Инфографика

Уже в начале следующего года в Киеве может появиться муниципальная милиция.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

Ее сотрудники будут следить, чтобы киевляне не парковались на газонах, не выгуливали собак в неположенных местах, не сорили и не портили тротуарную плитку. В ближайшее время за такой проект решения будут голосовать депутаты Киеврады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцам грозят новые штрафы: за неубранные собачьи экскременты и отказ сортировать мусор придется выложить до 1700 грн

По словам замглавы КГГА Александра Пузанова, муниципальная милиция нужна для порядка на улицах и для наполнения бюджета города. «Сейчас, к примеру, милиция, ГАИ городу не подчиняются, и мы не можем им ставить задачу напрямую. Поэтому вынуждены каждый раз обращаться к ГАИ, чтобы они убрали припаркованные машины с тротуаров Крещатика, к милиции - чтобы они помогли привлечь к ответственности владельцев незаконных ларьков. А муниципальной милиции, которая будет подчиняться городской власти, достаточно будет один раз поставить такую задачу, и они обязаны будут ее выполнить», - сказал «Вестям» Пузанов. Все собранные штрафы будут поступать в столичную казну (их размеры - см. графику).

штрафы


VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх