EN|RU|UK
 Политика Украины
  3245  316

 Польша и Германия наиболее заинтересованы в ассоциации ЕС и Украины, - эксперт

Ассоциация Украины с ЕС настолько не интересует большинство европейцев, что даже обидно об этом говорить, однако две страны представляют собой исключение.

Об этом в интервью «Главкому» заявил известный немецкий политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар, передает Цензор.НЕТ.

«В Украине часто представляют европейскую политику такой, в особенности за последние дни и недели, как будто она только и говорит об Украине. Эта тема настолько не интересует большинство европейцев, что даже обидно об этом говорить», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия может возобновить торговую атаку на Украину в любой момент, - зарубежный эксперт

«Но есть все-таки две страны, более всего заинтересованные в том, чтобы ассоциация с Украиной была подписана - это Польша и Германия, поскольку эти две страны фактически определяют восточную политику Европейского Союза. Чехия, скажем, Финляндия также имеют интерес к восточному направлению политики ЕС, но не такой (как вышеназванные страны)», - добавил Рар.

В конце ноября этого года в Вильнюсе состоится саммит «Восточное партнерство», на котором Украина и ЕС, возможно, подпишут Соглашение об ассоциации. Помешать этому могут невыполненные Украиной важные условия: верхушкой этого айсберга остается проблема Тимошенко, которая до сих пор находится в заключении.

Читайте также: "Казус Тимошенко" является серьезным фактором отношения к Украине", - немецкий эксперт

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSYzA1SFFVeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх