EN|RU|UK
 Политика Украины
  2108  123

 Украина должна решить дело Тимошенко, чтобы подписать соглашение об ассоциации, - посол ЕС

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский подчеркнул необходимость выполнения критериев Совета ЕС (10.12.2012) для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь тех, которые лежат в политической плоскости: реформа избирательного законодательства, реформа прокуратуры и вопросы политически мотивированных приговоров.

"Нужно решить дело Юлии Тимошенко, предоставив ответ в рамках миссии Кокса - Квасьневский", - заявил Ян Томбиньский сегодня, выступая с докладом на пленарной сессии о перспективах взаимоотношений Украина - ЕС, которая проходит в рамках платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

В свою очередь Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас также отметил необходимость своевременного выполнения Украиной критериев для подписания Соглашения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За десять недель до саммита Украина-ЕС я смотрю на него оптимистично, - посол Евросоюза

В частности, заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам европейской интеграции Григорий Немыря отметил, что, по мнению европейских партнеров Украина, с которой ЕС начинал переговоры по Соглашению об ассоциации и сегодняшняя Украина существенно отличаются.

По его словам, это, в частности, касается проблем с верховенством права и правами человека, функционирования демократических институтов и рыночной экономики.

"Сейчас абсолютно всем как внутри страны, так и за ее пределами, понятно, что для подписания Соглашения Украина должна выполнить критерии, включая и политические, в частности решить вопрос политически мотивированных приговоров, включая освобождение Юлии Тимошенко", - сказал Григорий Немыря.

Читайте также: Вопросом Тимошенко занимается вся Европа, - Рыбак

"Я надеюсь, что за то время, которое осталось до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе украинская власть все же продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в этом направлении", - заявил заместитель председателя партии.

В сессии приняли участие Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас, чиновники, представители гражданского общества и эксперты.

Читайте также: Тимошенко поздравила Януковича с днем политического сурка и предрекла ему "начало политического конца"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JES3pCTWVsRnpaRU0wTUV3elVtcE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх