EN|RU|UK
 Экономика
  4273  179
Материалы по теме:

 Азербайджан и Ирак отказываются покупать украинские бронетранспортеры, - СМИ

Азербайджан и Ирак отказываются от украинских бронетранспортеров БТР-4 из-за якобы выявленных в них дефектов в сварке частей и сложностей в управлении.

В частности, на днях правительство Ирака отказалось принимать партию поставленных Украиной БТР-4 и вернуло корабль с 42 машинами отправителю, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на азербайджанский ресурс АПА.

Ранее корабль был пришвартован у берегов Индии, а сам груз арестован. В то же время заказчик отказывался принимать партию военных машин из-за обнаруженных дефектов, в частности ошибок, допущенных при сварке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина оказалась в центре скандала с поставками оружия в Сирию, - Washington Post

В свою очередь Азербайджан, который раньше также подписывал с Украиной контракты на поставку военной техники, недавно отказался от транспортеров БТР-3 и БТР-4, предложенных ему несколько лет назад. Там также ссылаются на проблемы со сваркой, а также трудности с перевозкой личного состава.

«По ряду важных показателей БТР-3 и БТР-4 фактически не отличаются от своих предшественников БТР-70 и БТР-80. Броневая защита не усилена, а управление остается таким же сложным», - заявляют источники издания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина - один из создателей новой крылатой ракеты типа "Томагавк" для армии Пакистана

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJhMDVETXpCTVdGSm5Ua040TUV4RVVYVmtRekF3VEdKUmMwNURPV1pPUTFrd1dVUlJjMDVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх