EN|RU|UK
 Политика Украины
  737  76

 За десять недель до саммита Украина-ЕС я смотрю на него оптимистично, - посол Евросоюза

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский видит хорошие перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре текущего года в Вильнюсе.

"Сегодня мы находимся за 10 недель до Вильнюсского саммита, и я могу сказать, что на сегодняшний день я более оптимистично вижу перспективы этого саммита", - сказал посол ЕС в ходе ежегодной конференции "Украинской национальной платформы" в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, этот процесс включает две составляющих: правительственную - это работа над выполнением тех условий, которые были ранее озвучены европейской стороной, а также политическую - это вопросы, озвученные в декабрьских выводах комитета министров ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС: Украина должна изменить закон о выборах до саммита. Дискуссии - это хорошо, но нам необходим результат

По словам Я.Томбиньского, над этим двумя направлениями стороны сейчас работают. В этом контексте дипломат высказал надежду, что украинский парламент в ходе осенней сессии примет те законопроекты, которые необходимы для евроинтеграции Украины.

Кроме того, он отметил важность создания надлежащего бизнес-климата в стране, подчеркнув, что этот вопрос особенно интересует европейскую сторону в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации.

Читайте также: Посол ЕС: Украина имеет два пути - или открытое общество, или автократичная система

Источник: н
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх