EN|RU|UK
 Политика Украины
  703  91

 Поляки бастуют меньше всех в Европе. ГРАФИК

Забастовки в Польше стали очень редким явлением.

Еще боевыми были 90-ые годы, но в XXI веке - польские рабочие стали, как кроткие агнцы, пишет szczesniak.pl, передает Цензор.НЕТ. В списке из 23 европейских стран поляки по количеству забастовок находятся в самом конце.

польша


Количество "дней без работы" - то есть, сколько дней не трудились 1000 сотрудников из-за забастовок - в Польше мизерное. "По сравнению с Испанией, Францией, Италией, Бельгией, Финляндией, Данией - стран с более высокими доходами во много раз - мы остаемся оазисом рабочего спокойствия", - говорится в заметке.

Смотрите также: Польша взбунтовалась: 100 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки правительства Туска. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Почему это происходит? Возможно, потому что в Польше мало предложений о работе. Конечно, высокая эмиграция, малое количество рабочих мест - все это создает давление на работников, чтобы они не бастовали. И они не бастуют, - заключает автор.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RCTUV4RVVYTmtReXN3V1V4UmMwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх