EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  200  2

 Грузинский парламент экстренно эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Грузии участились случаи "телефонного терроризма".

Парламент Грузии днем 16 сентября был эвакуирован из-за анонимного звонка о бомбе, якобы заложенной в здании. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Здание грузинского парламента расположено в городе Кутаиси в западной Грузии. В настоящее время на месте работает полиция.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 12 лет со дня терактов 11 сентября: в США поминают жертв трагедии

Аналогичный случай произошел вечером 6 сентября, когда неизвестный сообщил о взрывном устройстве в парламенте, сорвав пленарное заседание. Несмотря на то, что злоумышленника удалось задержать, информация о его личности не раскрывалась.

Между тем, число случаев "телефонного терроризма" в Грузии в последнее время значительно возросло. Так, только на прошлой неделе в полицию поступило пять анонимных сообщений о минировании различных зданий. Кинологи дважды обыскивали телекомпании "Имеди" и "Рустави 2", а также Тбилисский международный аэропорт, однако все вызовы оказались ложными. Телефонных хулиганов впоследствии вычислили, трое из них оказались несовершеннолетними.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили с экс-советником Путина застрял в горах. ФОТО

По данным "Новости-Грузия", днем в понедельник, 16 сентября, также поступило сообщение о готовящемся теракте в здании "Имеди". Все сотрудники телеканала были эвакуированы. Сейчас на месте работают саперы, кинологи и полиция.

МВД Грузии уже пообещало ужесточить наказания за ложные сообщения о готовящихся терактах.




VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RFeFJkRGxIUVRCWmRsRnpkRWRJTUV4RVVtZDBRell3VEVJNE1GbE1VWFJrUjBFd1RFUlJkWFJIUTJaT1ExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх