EN|RU|UK
 Происшествия
  199  6

 В Одесской области подсчитали предварительные масштабы ущерба от стихии

По предварительным расчетам, продолжительный ливень и наводнение в Одесской области нанесли ущерб на сумму в 100 млн грн.

Об этом сообщил заместитель руководителя области Валерий Матковский во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подтопление жилых домов в Одесской области ликвидировано. Пострадавшим обещана компенсация

«Уровень воды в Тарутинском районе, на который пришелся основной удар, достигал 1,8 метра. Мощным водным потоком была снесена часть железнодорожных путей. По предварительным расчетами, объем убытков составляет почти 100 млн гривен", - отмечается в сообщении.

В Болградском районе больше всего пострадали два села: Новые Трояны и Огородное. В населенных пунктах размыты все автомобильные дороги. В селе Огородное повреждено 100 метров газопровода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из эпицентра подтопления в Одесской области эвакуировано 600 человек. Уровень воды продолжает подниматься

Подводя итоги последствий стихии, Валерий Матковский отметил, что всего было подтоплено 399 домов, разрушено - 35, еще 78 домов находятся под угрозой разрушения. Из восьми населенных пунктов было эвакуировано 558 жителей.

В настоящий момент ситуация стабилизируется. Проводится оперативная работа по ликвидации последствий водной стихии. Возобновлено газо- и электроснабжение.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх